Принятый Генплан дает право застраивать центр Одессы высотками, - С. Кивалов

26.03.2015 в 16:10:40
Политика
3 0

Принятый вчера на сессии Одесского горсовета Генеральный план города отстаивает интересы застройщиков и дает им право на массовое строительство высоток в историческом центре. Такое мнение вразил на своей странице в «Фейсбук» народный депутат Украины Сергей Кивалов.

 

Принятый Генплан дает право застраивать центр Одессы высотками, - С. Кивалов

Как передает Репортер, представители депутатской группы «Украинская морская партия Сергея Кивалова» в горсовете высказались против принятия Генплана или не голосовали.

«Мы вместе с депутатской группой «УМ партии» в горсовете не против Генерального плана Одессы. Безусловно, наш город должен развиваться: нужны реконструкция памятников архитектуры, расширение парковой зоны, современная инфраструктура, новые здания. Но это нужно делать с умом, а не в ущерб городу и одесситам.  В том виде, в котором сегодня существует Генплан, его нельзя было принимать», - заявил С. Кивалов.

По словам народного депутата, важно обезопасить историческую часть города от застройки высотками. А, по его мнению, принятый Генплан полностью отстаивает интересы застройщиков, и, фактически, дает им зеленый свет на массовое строительство жилых высотных домов. «Вдумайтесь, этим документом городская власть разрешила возведение более 10,5 миллионов квадратных метров жилья. Кому нужно столько квартир? Кто будет их покупать в условиях сложной экономической ситуации в стране? В итоге, мы получим город строительных площадок. Вместо того, чтобы стремиться к включению исторического ареала Одессы в перечень объектов ЮНЕСКО, местная власть разрешила возвести в центре города 100 тысяч квадратных метров нового жилья. И, к слову, этот процесс уже запущен. Полным ходом идут стройки возле Музкомедии, в Климовском квартале, в районе площади Льва Толстого, на Малой Арнаутской. И строят там не пятиэтажки. В Генплане, конечно, прямым текстом ничего не пишут. Документ украсили, казалось бы, безобидным термином «реконструкция». Но мы ведь понимаем, чем это может обернуться на самом деле. Ведь примеры уже есть», - заявил С. Кивалов.

«А как же мораторий на застройку исторической части города? Профильные чиновники мэрии утверждали, что новый Генплан разрабатывался с учетом историко-архитектурного опорного плана города. Этого, кстати, добивались и одесские общественники. Но, в действительности оказалось иначе. До заседания внеочередной сессии Генплан меняли 7 раз. Общественников слушали для галочки. А сделали так, как было выгодно. Но все мы прекрасно понимаем, зачем нужны были эти спешки. И причина довольна проста - деньги. Сегодня услышал от одного общественника, как назвали принятый документ. Оказывается, именем одного человека - «Генин План». Смех со слезами на глазах. Ведь многие десятилетия наш город создавали великие гении архитектуры и строительства, а сегодня его разрушают бездари и коммерсанты», - заявил С. Кивалов.

В тему:

Одесские депутаты пояснили, почему нельзя было голосовать за Генплан

В принятом Генплане нет документа, который ограничивает застройку центра Одессы, - общественники

Из-за нового Генплана могут пострадать жители частного сектора Одессы, - депутаты

В Одессе приняли Генплан ВИДЕО

Одесситы возле мэрии митингуют против Генплана ФОТО ОБНОВЛЕНО 10:56


 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Нарушителей рекламы будут наказывать
27.01 в 14:49:58|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью