Европейские авиакомпании приостановили полёты в Одессу

21.02.2022 в 13:13:00
Политика
3 0

Полеты в одессу приостановили Austrian Airlines, Lufthansa и Swiss Airlines

Европейские авиакомпании приостановили полёты в Одессу

Немецкая авиакомпания Lufthansa, швейцарская Swiss Airlines и австрийская Austrian Airlines приняли решение временно приостановить полёты в Украину.

Lufthansa сообщила, что приостанавливает авиасообщение, в частности из Одессы и Киева, на неделю — с 21 по 28 февраля 2022 года. В то же время рейсы во Львов и из него сохраняются в обычном режиме.

В правительстве Украины сообщили, что МАУ начинает продавать билеты в Мюнхен и Женеву для обеспечения авиасообщения, которое Lufthansa «временно не может выполнять».

Swiss Airlines тоже объявила о приостановлении полетов в Одессу и Киев с 21 по 28 февраля, а Austrian Airlines временно не будет летать в Одессу, Киев, Запорожье и Львов.

Из-за напряженной ситуации в Украине  ряд международных страховых компаний объявил о прекращении страхования самолётов для полётов в воздушном пространстве Украины из-за вероятной угрозы российского вторжения. Владельцы самолётов запретили им летать над Украиной.

Первой, кто решил не летать в Украину, была нидерландская авиакомпания KLM — она заявила о приостановке рейсов 12 февраля. На следующий день резидент Ирландии и владелец самолёта, который украинская авиакомпания SkyUp взяла в лизинг, запретил ему приземляться на территории Украины. 14 февраля авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заявила, что выводит часть своих самолётов из Украины в Испанию и Сербию по требованию владельцев.

Кабинет министров Украины выделил 16,6 миллиарда гривен для обеспечения безопасности полётов в воздушном пространстве страны.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью