Тыловая служба Южного оперативного командования заготовила на зимний период необходимое количество продовольствия, так что солдаты срочной службы будут обеспечены едой в полном объеме.
Об этом сообщил агентству «Репортёр» исполняющий обязанности начальника тыла Южного оперативного командования Олег Москалюк.
Он отметил, что в связи с реформированием вооруженных сил требования к организации питания военных в последнее время ожесточились.
За последний год суточный рацион солдата увеличился, он стал более калорийным.
На столах солдатских столовых появилась рыба, различная консервация, соленья.
В дальнейшем планируется задействовать в поставках продовольствия гражданских лиц и приблизить продовольственный паек солдата до европейских стандартов.
В настоящее время солдат срочной службы Южного оперативного командования получает в сутки 200 граммов мяса, 30 граммов сливочного масла, 70 сахара, 350 черного хлеба, и 400 белого, кроме того различные крупы и картофель.
Сами же солдаты принимают участие и в заготовке овощей, выезжая на полевые работы в хозяйства региона. Делают собственные заготовки и соленья.
Кроме того, большинство воинских частей содержат личное приусадебное хозяйство.
Дополнился в последнее время и сухой солдатский паек: в нем добавилось сгущенное молоко, сухофрукты, и даже повидло.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью