Прокуратура нашла в Ильичевском порту «незаконный причал»

01.09.2011 в 13:55:29
Общество
2 0

Прокуратурой области 11 августа 2011 внесен иск в хозяйственный суд Одесской области в интересах ГП «Ильичевский морской торговый порт» о признании незаконными результаты торгов по закупке работ по реконструкции причала порта. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Как передает ИА «Репортер», ведомство требует признать противоправным и отменить решение комитета конкурсных торгов Ильичевского морпорта от 21 марта 2011 года о признании хозяйственного общества победителем торгов по закупке работ по реконструкции портового причала и строительства берегоукрепления для его холодильно-рефрижераторного терминала.

Также в иске поставлен вопрос о признании недействительным договора подряда между двумя предприятиями об осуществлении вышеуказанных работ.

Напомним, 14 июня с поста начальника ИМТП был уволен Константин Лавриненко. Министерство инфраструктуры обвинило его, в частности, в незаконной выплате компании «Хай-Рейз Констракшнз» 79 млн 634 тыс. 255 грн – за указанные выше работы.

Через месяц областная прокуратура информировала о возбуждении по этому факту – но с упоминанием 65 млн грн – дела по части 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям») Уголовного кодекса. В начале августа ведомство снова заявило о возбуждении дела по тому же поводу. Но – уже по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия»).

Кроме того, в конце июня ведомство объявило о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, подозреваемых в присвоении более чем 380 тыс. грн. ИМТП заключил с этой фирмой договор о капитальном ремонте помещений ГП. Как утверждают в ведомстве, представители ООО завысили стоимость работ – на указанную сумму.

В интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина», Вице-премьер и Министр инфраструктуры Борис Колесников сказал, что К. Лавриненко объявлен в международный розыск. Однако на следующий день областная прокуратура сообщила, что «уголовные дела в отношении конкретных людей по указанному факту (перечисления 65 млн грн, – ред.) не возбуждались, обвинение не предъявлялось, никто в розыск не объявлялся». В ведомстве добавили, что бывшие начальник и главный бухгалтер порта «отсутствуют по месту жительства», поэтому не были допрошены. Однако спустя полторы недели региональная прокуратура информировала, что К. Лавриненко все же объявлен в розыск.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

После вступления в силу закона «о налогообложении физических лиц» покупательная способность граждан повысится
20.12 в 10:59:53|Общество
0 0

Открылась выставка памяти высоцкого
11.08 в 10:44:53|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью