На протяжении мая в Одессе подорожали яйца, рыба, твердый сыр, картофель, лук репчатый, морковь и свекла. При этом стали доступней курятина, говядина, свинина, масло сливочное, яблоки, бананы, капуста, гречка и рис, сообщает Одесский филиал Института Горшенина.
В мае в Одессе подорожал целый ряд продуктов питания. Таковы данные независимого мониторинга продуктов, который проводит ИА «МОСТ-Одесса» совместно с Одесским филиалом Института Горшенина.
Так, яйца подорожали на 50 копеек десяток – с 4.1 грн/десяток до 4,6 грн/десяток.
Сыр стал стоить 55,7 грн/кг, вместо 48,2 грн/кг, т.е подорожал на 7,3 грн/кг.
Стоимость риса увеличилась с 7,45 грн/кг до 11,4 грн/кг.
Картошка уверенно перешагнула 10-гривневый барьер и к концу мая стала стоить – 11,5 грн/кг, вместо 10 грн/кг.
Среди овощей лук добрал всего 35 копеек и стал стоить 9,8 грн/кг, морковь поднялась с 9,3 до 11 грн/кг.
Заметней всего подорожала свекла: с 7,8 грн/кг до 16,9 грн/кг., т.е более чем на 100%.
Между тем, капуста подешевела с 17 грн/кг до 7,7 грн/кг, яблоки — с 14,4 грн/кг. до 12 грн, бананы — с 16,6 до 15 грн/кг.
Стало доступней и свежее мясо. Так, свинина стоит 47,5 грн/кг вместо 48,9 грн/кг; говядина 49,8 грн/кг, вместо 51,2 грн/кг; курятина 15,7 грн/кг, вместо 19,2 грн/кг.
Напомним, этим летом под Одессой начнется строительство грандиозного продовольственного рынка. Предполагается, что он обеспечит аграриев прямым доступом к потребителю, что приведет к снижению цен.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью