В Одессе Дом Руссова и парк Победы оборудуют дополнительными камерами

23.03.2016 в 11:05:05
Экономика
3 0

В одесской мэрии завершили обработку данных по установке нескольких камер видеонаблюдения в городе. Как сообщает Репортер, информация об этом содержится в отчете мэрии о ходе выполнения Городской целевой комплексной программы профилактики и противодействия преступности в городе Одесса «Безопасный город Одесса» на 2014-2016 годы.

В Одессе Дом Руссова и парк Победы оборудуют дополнительными камерами

Согласно отчету, 15 камер видеонаблюдения собираются установить в дендропарке Победы, две камеры – на здании гостиницы «Пассаж» для мониторинга состояния дома Руссова, а также две камеры на бюветных комплексах в сквере Героической обороны Одессы на 6-й ст. Большого Фонтана. 

Пока точная сумма средств, которая потребуется для установки камер, не обнародована. Однако в 2015 году из запланированных на финансирование этой программы 27 млн 372,4 тыс. грн было профинансировано 11 млн 648,31 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что здание серьезно пострадало пять лет назад, когда в нем произошел пожар. За это время внутри дома произошло несколько обрушений. В 2011-2012 годах в здании были проведены противоаварийные работы в виде строительства временной крыши и установки деревянных распорок и балок за счет областного бюджета. Инвестор, компания «Инкор», и городские власти Одессы никак не могли договориться, как именно будет проходить восстановление дома. Город настаивал на полной реставрации, тогда как «Инкор» был готов взяться только за комплексную реконструкцию целого квартала по Садовой-Преображенской-Пастера с его преобразованием в единый комплекс с сохранением старинных фасадов. При этом существующий подземный переход предполагалось преобразовать в паркинг с торговыми помещениями.

21 мая 2015 года на заседании исполкома стало известно, что мэрия рассматривает два варианта спасения здания. Первый - в суде выкупать квартиры за государственные деньги, так как 40 квартир принадлежат потенциальному инвестору - строительной компании «Инкор». После этого город мог бы выделить деньги и восстановить объект. Второй вариант - переговоры с инвестором. «Если не можем говорить о восстановлении, то нужно говорить о сохранении исторической среды. Нужно проследить сохранение лепных деталей фасада, чтобы при демонтаже сохранить их ценность. А затем провести работы по реконструкции и воссоздать его. Мы не сохраним памятник таким образом. Но сохраним историческую среду», - заявил городской голова Геннадий Труханов.

27 января 2016 года в 23:34 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что происходит пожар в доме Руссова. Было установлено, что на 2 этаже 4-этажного отселенного аварийного дома возник пожар 10 кв. м. внутренней межкомнатной перегородки. Пожар был локализован и полностью ликвидирован. Затем, в тот же день, в  13:43 в здании снова возник пожар. После этого муниципалитет разработал проект консервации здания, на что было потрачено 300 тысяч гривень, и сейчас он проходит экспертизу. На работы заложили 1,6 млн грн в бюджете города.

Мэр Одессы Геннадий Труханов дал поручение чиновникам занять более жесткую позицию в отношении владельца большинства квартир в доме – группе компаний компании «Инкор» (в которую входит компания «Реставратор плюс»), связанной с бизнесменом Русланом Тарпаном. Его возмутило, что из бюджета выделяют деньги на консервацию без участия владельца большинства квартир.

В тему: Одесский муниципалитет планирует потратить 55 млн грн на ремонт здания мэрии


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью