Экипажи морских буксиров «гриф» и «орел» возвращаются домой

23.12.2003 в 16:02:17
Общество
0 0

Экипажи морских буксиров «Гриф» и «Орел» возвращаются домой. Об этом нам сообщили в государственном предприятии «Морская аварийно-спасательная служба» (ГП «МАСС»).

Таким образом, наконец, завершается эпопея со сменой экипажей буксиров, начатая еще в мае этого года. «Вечерняя Одесса» уже сообщала подробности о мытарствах украинских моряков, застрявших более, чем на полгода, в Персидском заливе. Если кратко, то экипажи морских буксиров «Гриф» и «Орел» (ГП «МАСС» сдает эти суда в аренду иностранным компаниям), попросту отказались возвращаться домой, пока на борту им не будет выплачена — полностью, до копейки — вся заработная плата. И только перед самым Новым годом большая часть экипажей морских буксиров «Гриф» и «Орел», получив, кстати, еще не полный расчет, решили вернуться домой. Хэппи-енд? Вряд ли. Ведь, как справедливо замечено в одном из обращений в редакцию «Вечерней Одессы», «некоторые удивляются, почему в Украине разваливается флот, который был когда-то одним из лучших, и моряки идут работать под «флаг»? Но как может быть иначе, если у нас такое отношение к морякам?».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью