Безразличие одесских властей: Из-за отсутствия техники у горсовета молодой человек остался инвалидом ФОТО

29.01.2013 в 21:50:46
Общество
2 2

Скандал вокруг дерева, рухнувшего на Преображенской 18 января на машину, продолжает разгораться. Как выяснилось, чиновники неверно оценили угрозу и не обладали необходимой техникой для ее ликвидации.

Одесские чиновники в ходе пресс-конференции пытались всеми силами доказать, что они не виноваты, а действовали по законодательству, передает корреспондент Репортера. В частности, заместитель начальника горуправления экологии Валентина  Дацюк заявила, что документы поступили на специальную комиссию по сносу деревьев еще в октябре.

«Мы должны по закону рассматривать их в течение 45 дней», - пояснила чиновница.

В тему: Трагедия в Одессе: коммунальщики и спасатели оказались причастны к тяжелой травме человека ФОТО

Любопытно, что фактически ордер на снос был выдан «оперативно» 20 ноября, но почему-то «Зелентрест» во время проверки счел дерево не таким уж опасным, а вышку нанял только на конец января. В результате произошла трагедия.

« Они неверно оценили угрозу», - заметила эколог.

У КП «Горзелентрест» тоже не видят своей вины. Они утверждают, что сносят в год по 875 деревьев. Все оперативно сделать не успевают, так как нет техники.

В тему: В центре Одессы дерево расплющило машину, забитую людьми ФОТО ВИДЕО

«У нас нет вышки, чтобы сносить деревья выше 17 метров. Мы также нуждаемся в небольших вышках, чтобы убирать деревья внутри дворов», - рассказал главный инженер «Горзелентреста» Владимир Хрома в ходе пресс-конференции.

В результате виновных нет, а два человека пострадали. У девушки – сотрясение мозга, а 26-тилетний Вячеслав Тихонов с травмой позвонка до сих пор находится в больнице.

«Состояние не изменяется. Мы уже написали обращение к мэру с просьбой помочь найти виновного в трагедии», - отметила жена пострадавшего Мария Семенова.

В тему: Аварийные деревья в Одессе превратились в очень дорогостоящую проблему

Семья также готовит документы на оформление инвалидности на то время, пока он будет нетрудоспособным. Кроме того, готовятся документы для возбуждения уголовного дела по факту получения травм средней тяжести.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Ценный подарок из америки
19.12 в 13:35:27|Общество
0 0

За два выходных в Одесской области ДТП забрали 2 жизни
15.11 в 11:20:10|Общество
0 0

Один пассажир погиб, второй попал в реанимацию после ДТП в Одессе
21.10 в 11:14:17|Общество
0 0

В Одессе тополь перекрыл проезжую часть ФОТО
26.06 в 18:38:07|Общество
0 6

Одессит попал под собственный грузовик, сорвавшийся с тормозов
02.11 в 10:43:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью