Психотропы в Одессе распространяют через Интернет-магазины и на Балковской ФОТО

16.09.2011 в 11:59:48
Общество
2 0

Сотрудниками одесского подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в рамках всеукраинской операции «Интернет» был обнаружен Интернет-магазин, размещенный на нескольких украинских сайтах, через который осуществлялся сбыт психотропных веществ на территории города Одессы и области, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В начале сентября провели ряд мероприятий, в результате которых установили хозяйку данного Интернет-магазина, которой оказалась 26-летняя неработающая одесситка, передает корреспондент ИА «Репортер». В дальнейшем она была задержана при сбыте пяти блистеров препарата китайского производства, содержащего «сибутрамин». За каждую упаковку злоумышленница надеялась получить по двести пятьдесят гривен.

При обыске автомобиля и места проживания злоумышленницы правоохранители изъяли 11 упаковок препарата «Золотой Шарик», 15 упаковок «Супер Слим», 30 упаковок - «Лида», одну упаковку - «Дали», 3 блистера с 17 таблетками «Дробь Кусю».

Также изъяты 6 тысяч гривен, 50 долларов США, а также компьютерное оборудование, с помощью которого женщина заходила в Интернет с целью поиска клиентов для сбыта психотропного вещества.
В дальнейшем, правоохранителям удалось установить и поставщика психотропного вещества - Владимира.

В ходе спланированных мероприятий на улице Балковской в ​​Одессе был остановлен автомобиль марки «ВАЗ-2172», под управлением 28-летнего неработающего жителя Одесской области, временно проживающего в Одессе. В багажном отделении оперативники обнаружили и изъяли 10 упаковок препарата и смотанные резинкой 50 конвалют китайского производства, содержащего «сибутрамин».

Как объяснил задержанный, изъятый у него препарат он хранил с целью последующего сбыта. У него изъяты накладные и блокноты с записями о совершенных продажах.

По данным фактам в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам части 2 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины. За совершение указанных преступлений уголовным законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
Ведется следствие. Правоохранители устанавливают организатора и канал поступления психотропного вещества на территорию Украины.

Напомним, ранее одесские оперативники провели контрольную закупку психотропов, которые распространялись через Интернет-магазин 53-летней одесситкой.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью