Одесситам в центре города будет намного сложнее делать ремонт

26.04.2013 в 13:40:55
Архитектура
2 0

Внесение центра Одессы в охранный список ЮНЕСКО значительно усложнит жизнь простых горожан. Об этом сообщил журналистам народный архитектор Украины Владимир Глазырин.

По словам зодчего, единственная польза от включения в список в том, что город внесут в туристические справочники, передает корреспондент Репортера. А вот простым людям и владельцам недвижимости в центре будет намного труднее жить. «Попадание в этот список длинный путь и в результате ЮНЕСКО ни одной копейки не дает. Однако,  чтобы прибить оторвавшуюся доску, нужно будет согласовывать это с ЮНЕСКО», - отметил В. Глазырин.

В тему: Одесситов в центре ждет внушительный ТРЦ с мостом и заправкой ФОТО

Он также раскритиковал перечень домов и кварталов, которые включили в список. «Многие красивые здания не включили, а вот попал весь ансамбль и те здания по Приморскому бульвару, так называемый обратный фасад, что выходят на Воронцовский переулок, а это шифер, который портит вид города. Вот этот шифер тоже оказался памятником архитектуры», - возмутился специалист.

В тему: Старой Одессе осталось лет 30, не больше ФОТО


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Коллегия налоговой администрации
29.01 в 18:31:25|Общество
0 0

В Одессе открыли памятник герою Шипки
15.06 в 13:49:32|Общество
0 0

Хулиганы раскрасили памятник атаману Головатому в Одессе
10.10 в 13:41:26|Общество
0 0

Реставрацию фасадов зданий в центре Одессы завершат в 2011 году
04.10 в 13:42:59|Общество
0 0

В центре Одессы горела трансформаторная будка
04.10 в 15:35:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью