16 человек остались без жилья в результате обрушения дома на Нежинской

02.03.2021 в 09:16:00
Архитектура
3 0

12 жильцов пожелали переехать к родственникам, а четверым было предоставлено временное жилье

16 человек остались без жилья в результате обрушения дома на Нежинской

Жильцы, чьи квартиры располагались в правой стороне фасадного флигеля на ул. Нежинской, 16 (9 человек), а также жильцы примыкающего к нему дома по адресу: ул. Конная, 18  (7 человек), отселены.

Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Одессы.

Как отметили в Департаменте городского хозяйства, на данный момент к работам по спасению частично обрушившегося дома - памятника архитектуры - привлечены специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры, а также частная компания, специализирующаяся на подобных разрушениях.

После полного завершения обследования здания будет дано заключение о возможности восстановления памятника архитектуры на ул. Нежинская, 16.

Напомним, в ночь с 28 февраля на 1 марта 2021 года произошло обрушение части трехэтажного жилого дома по адресу: ул. Нежинская, 16. В результате обвала никто не пострадал.

Ранее, 27 февраля, жители этого дома сообщили, что произошёл сдвиг несущей стены (разрыв маячков) и образовалась внушительная трещина со стороны торца дома.

Для обследования здания сразу же выехали специалисты Департамента городского хозяйства Одесского городского совета.

«К сожалению, предотвратить обрушение аварийной части дома не удалось. В ночь на 1 марта произошло обрушение второго и третьего этажей, а также двухэтажного флигеля квартиры № 5. Мы предложили отселение всем 16 жильцам пострадавших квартир. 12 человек пожелали переехать к родственникам, а четверым было предоставлено временное жилье в общежитии КП «Одесгорэлектротранс». В настоящее время маневренный жилой фонд Одессы составляет 21 квартиру, 5 из них свободны, поэтому в ближайшее время люди смогут туда временно переехать», - рассказал замдиректора Департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью