Одесские железнодорожники промышляли контрабандой и работали на шпионов

26.08.2011 в 22:32:30
Общество
2 0

Служба безопасности Украины обвинила группу работников Одесской железной дороги в причастности к контрабанде, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, уже возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней проводницы пассажирского поезда Одесса – Москва, которая подозревается в систематической контрабанде.

По данным СБУ проводница в течение длительного времени незаконно переправляла в Россию разнообразные товары без таможенного оформления. Женщину поймали с поличным на пункте пропуска «Конотоп» Сумской таможни — в купе проводников оперативники обнаружили баулы с незадекларированными товарами. В сумке правонарушительницы было найдено семь единиц специальных технических средств негласного получения информации, закамуфлированных под шариковые ручки, брелоки от автосигнализации, часы и зажигалки со встроенными микрофонами и видеокамерами.

Кроме того, в результате проверки выявлена причастность еще девяти проводников и начальника поезда к контрабандной деятельности. Все они уволены.

Напомним, в День Независимости одесские пограничники перехватили контрабанду 1,5 тысяч бутылок молдавского коньяка, а ранее в почтовом грузовике была обнаружена крупная партия контрабандных российских сигарет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Прибалтиец получил 8 лет тюрьмы за контрабанду кокаина в Одессу
18.10 в 15:46:12|Общество
0 0

Одесские пограничники поймали микроавтобус с контрабандой на 270 тыс. грн
05.10 в 15:13:12|Общество
0 0

В Одесской области выловили 2 тыс. деревьев-нелегалов
18.10 в 17:10:45|Общество
0 0

Груз из 12 тыс. пачек сигарет до Одессы не доехал
11.10 в 16:23:49|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью