Одесситам предложили обращаться к мэру за разрешением высадить дерево

18.11.2015 в 13:16:25
Общество
3 0

Общественники должны писать заявление на имя мэра Одессы Геннадия Труханова, если планируют высадить дерево в черте города. Как сообщает корреспондент Репортера, об этом сегодня, 18 ноября, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского городского совета заявил ее председатель, депутат Николай Крикливый

Одесситам предложили обращаться к мэру за разрешением высадить дерево

Так, одна из инициаторов акции по озеленению Французского бульвара Аэлита Зеленская задала вопрос, каким образом следует наладить коммуникацию между городскими властями и общественностью, чтобы после высадки людьми деревьев не было заявлений о том, что их следует штрафовать. По словам председателя комиссии, «нельзя просто прийти и ломать асфальт»: «У нас в городе есть «Зелентрест», к ним следует обращаться. Если не отвечают - то писать заявление на имя мэра или в коммунальное предприятие по благоустройству», - ответил на это Н. Крикливый. 

При этом секретарь комиссии Владимир Киреев назвал снявших асфальт и высадивших на Французском бульваре деревья общественников «варварами». «Вы просто варвары, есть схема благоустройства, которую надо согласовать, а не приходить с ломами и выковыривать асфальт. Это чисто популистическая мера, поэтому вы на нас не рассчитывайте в этом плане. Если мы хотим озеленить, то аккуратно вырезается асфальт. И как с поливом решается вопрос? Асфальт - это коммунальная собственность», - отметил он. 

Член комиссии Александр Шеремет заявил, что город должен реагировать на обращения общественников: «Неправильно, что выкорчовывался асфальт в хаотичном порядке, но очень важно, когда общественность является катализатором изменений в лучшую сторону,  в стенах городского совета это услышать. У меня сложилось впечатление, что там убрали деревья и положили асфальт - все это делается из-за планируемого расширения транспортной части».

Напомним, ранее одесские активисты высадили на Французском бульваре около 100 деревьев взамен ранее спиленных «Горзелентрестом». Они опасаются, что если этого не сделать, то Французский бульвар будет расширен.

В тему: 

На Французском бульваре активисты высадили сто деревьев

Одесские активисты посчитали лунки для деревьев, закатанные в асфальт


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Ценный подарок из америки
19.12 в 13:35:27|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью