У СБУ был свой человек в Одесском порту, который «сдал» таможенников

10.08.2011 в 10:51:30
Общество
2 0

Прежде чем провести операцию задержания на транзитно-грузовом терминале ОМТП в Одесском порту, органы СБУ разрабатывали сотрудников таможни и призывали к «сотрудничеству».

Об этом корреспонденту ИА «Репортер» сообщил источник в порту. По словам источника, за 3 месяца до задержания начальника отдела таможенного оформления Пласканича, в его кабинете велась видео и аудио запись, а его подчиненных разрабатывали на предмет сотрудничества. Один из них пошел навстречу и «сдал» начальника, подтвердив факты о взяточничестве и вымогательстве.

Сотрудников Пласканича несколько раз вызывали на допрос в СБУ, рассказал источник.

Напомним, операция состоялась 4 августа. Позже органы СБУ опровергали слухи о задержании сотрудников таможни, а Гостаможня в сообщении отметила, что следствие по факту вымогательств должностными лицами портовой таможни проводилось Службой безопасности Украины вместе со службой по вопросам противодействия коррупции Государственной таможенной службы. При этом был задержан один сотрудник Южной таможни, уличенный во взяточничестве.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Два одесских налоговика попались на взятке
01.10 в 13:54:09|Общество
0 0

Открылась выставка памяти высоцкого
11.08 в 10:44:53|Общество
0 0

В Одесской области поймали 350 попугаев
10.09 в 12:16:29|Общество
0 0

Уволен начальник Измаильского порта
30.09 в 18:27:21|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью