Одесситов приглашают на персональную выставку Ирины Вишневской «Код идентификации»

21.09.2020 в 17:05:00
Культура
3 0

До 2 октября в Одесском музее западного и восточного искусства (ОМЗВИ) можно будет посетить персональную выставку Ирины Вишневской «Код идентификации».

Одесситов приглашают на персональную выставку Ирины Вишневской «Код идентификации»

Ирина — русская, проживавшая некогда в Киргизии, а в Одессу переехавшая из Кишинёва (Молдавия). Она работала журналисткой и увлеклась живописью, для чего и пригодились гагаузские домотканые и во многих местах прогрызенные мышами ковры.
«Первые работы серии — это рассказ о патриархальном образе жизни гагаузов и их национальных обычаях: «Коляда», диптих «Когда в Чадыр-Лунге танцуют, на небе расцветают цветы», — говорится в аннотации к выставке. — К середине серии появляются сюжеты, в которых инородные образы и идеи относительно обыденной жизни людей присутствуют пока ещё как параллельный мир: триптих «Космонавты в небе над Чадыр-Лунгой». Но так долго продолжаться не будет. Идентификационный код, а вместе с ним и национальные традиции, медленно, но системно вытесняются, и то, что ещё недавно было инородным, занимает их место и становится повседневным: «Женщины Чадыр-Лунги вышли на демонстрацию», «Строители коммунизма». В заключительных работах серии от национального кода остаются лишь воспоминания в виде нескольких аппликаций роз, позаимствованных у старых домотканых ковров: «Саранча», «Хеллоуин». Национальные традиции теперь становятся атрибутом карнавалов, а символами повседневной жизни — инородные образы и идеи».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью