Одесский кинологический центр переводят в Хмельницкий, без работы останутся собаки стоимостью в $50 тыс.

11.09.2010 в 08:53:35
Общество
2 0

Сотрудники кинологического центра Государственной Таможенной службы выступили против перевода учреждения из Одессы в Хмельницкий.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции «Ликвидация Кинологического центра Государственной таможенной службы Украины в Одессе. Просчет или необходимость?».

По словам бывшего начальника центра Игоря Верко, центр, который просуществовал в Одессе 14 лет и занимался подготовкой собак со всей Украины, находится на грани смерти.

«2 июля приказом Таможенной службы центр с 1 сентября должен быть перемещен в Хмельницкий. Я написал письмо 2 августа руководству с предложениями и выводами о ликвидации, но ответа нет», - отметил он.

От предложения работать в Хмельницком отказался 21 сотрудник центра, все они уволились. Кроме того, без работы остались 5 обученных собак. Их стоимость составляет от $20 тыс. до $50 тыс.

Экс-руководитель центра выдвинул несколько версий причин перевода организации из Одессы: «Либо кто-то позарился на 30 соток земли, которыми владел центр в порту, либо кто-то хочет прикрыть спину Хмельницкому центру, ведь он перешел на дистанционное обучение и почти ничем не занимается».

Он добавил, что третья версия – вредительство. «Может, кому-то не нужно, чтобы собаки находили нелегальный товар. Словом, кто-то хочет оголить границы страны», - подчеркнул Игорь Верко.

В свою очередь редактор всеукраинского журнала «ЗооЛюкс» кинолог Олег Зайцев заявил, что Одесский кинологический центр был лучшим в Украине.

«Я очень много писал об этом центре, часто был у них на соревнованиях, и я был потрясен их подготовкой», - отметил он.

Кинолог добавил, что в центре были современные методики и в скором времени туда должен был прийти грант на $110 тыс. «Сколько мы уже делали ошибок: военное училище перенесли, теперь возвращают, теперь позарились на кинологический центр. Происходит убийство таможенной службы», - заявил Олег Зайцев.

Одесский кинологический центр в 1994 году появился как отдел одесской таможни, приказом 691 он является самостоятельным юридическим лицом и входит в подчинение Государственной таможенной службы. Занимается обучением всех кинологических команд Украины. Кроме того, каждый год 100 кинологических команд проходят переподготовку. Центр также располагает материальной базой. Ежегодно в центре проходились всеукраинские соревнования лучших таможенных команд Украины. Одесский центр - единственно место, где кинологические команды могли обучать на почте, морском и авиационном транспорте.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью