Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция проверила около 3,5 тыс. продовольственных предприятий с начала текущего года.
Об этом «Репортеру» сообщила заведующая отделом гигиены питания Одесской облСЭС Лидия Степанова.
По ее словам, количество проверенных предприятий составляет 50% от общего числа работающих в области. Наиболее распространенными нарушениями при проверке стали несоблюдение сроков реализации и ненадлежащие условия хранения продукции.
«Много штрафов вынесено за нарушение сроков реализации, несоответствующие условия хранения и нарушение санитарной гигиены - это и отсутствие горячей воды, и несоблюдение правил мытья посуды», - подчеркнула Лидия Степанова.
При этом, она отметила, что в текущем году количество нарушений на одесских предприятиях сократилось. Специалист подчеркнула, что на данное время важнейшим критерием стало качество продукции. «Учитывая современные реалии, предпринимателям выгодно создавать качественный продукт», - заявила завотделом.
Она добавила, что наиболее серьезными санкциями против предприятий-нарушителей являются наложение значительных финансовых штрафов и закрытие объекта.
Лидия Степанова также сообщила, что облСЭС систематически проводит проверки предприятий. При этом их частота зависит от потенциальной опасности продукции. Так, предприятия, производящие молочные и кондитерские изделия, санэпидстанция проверяет раз в квартал, а все остальные - раз в полгода или даже раз в год.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью