Главный архитектор Одессы уволился. Почему?

18.08.2011 в 12:00:04
Общество
2 0

Заявление об уходе с занимаемой должности написал главный архитектор Одессы Борис Бровин, сообщают СМИ.

Как передает «Думская.net» со ссылкой на собственные источники в горсовете, главный архитектор города Борис Бровин написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию и оно уже рассмотрено городским головой.

Между тем, по мнению источника ИА «Репортер» в архитектурной среде, смещение Б. Бровина может быть связано с тем, что он «не является членом одесского круга». Напомним, чиновник был назначен в Одессу в октябре 2008 года из Киева, где занимал должность заместителя главного архитектора Киевской области.

Напомним также, ранее в СМИ появилась информация о том, что на место Б. Бровина прочат руководителя архитектурной мастерской «Мастергрупп» Николая Базана.

В то же время, кандидатура Н. Базана тоже представляется странной. Как отметил наш источник, Н. Базан никогда не вел активной общественной деятельности, предпочитая архитектурную практику работе функционера.

Как отмечает корреспондент ИА «Репортер», мастерской Н. Базана принадлежит множество зданий в Одессе, в частности, строящийся ЖК «Сабанский» на углу Канатной и Сабанского переулка, а также жилой комплекс на Лидерсовском бульваре, 5 и переулке Азарова, 13. Считается одним из наиболее профессиональных архитекторов города.

Напомним, мэрия дала распоряжение на подготовку детального плана городских склонов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Нарушителей рекламы будут наказывать
27.01 в 14:49:58|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:50:25|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Тигр, ставший причиной смерти дрессировщицы снежаны даутовой, здоров, -директор цирка
16.12 в 12:19:50|Общество
0 0

Европейское направление «одесса-броды» признано наиболее выгодным
29.01 в 11:40:32|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью