Одесситам посоветовали после дождей выжидать по 3 дня, прежде чем купаться в море

16.04.2010 в 13:39:42
Общество
2 0

Заведующая отделом коммунальной гигиены Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Алла Кильдышова посоветовала одесситам не купаться в море в течение трех дней после дождя.

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции.

Санитарный врач подчеркнула, что самой главной проблемой качества морской воды являются ливневые стоки, которые не проходят очистку. В связи с этим одесситам несколько дней после ливня не рекомендуется купаться.

По словам Аллы Кильдышовой, наиболее грязной является пятиметровая зона у кромки пляжа, где качество воды в десятки раз хуже, чем на расстоянии 50 метров от берега. Поэтому не стоит мыть фрукты и овощи в морской воде, а после купания необходимо принимать душ и мыть руки. Купать в море маленьких детей вообще не следует.

Алла Кильдышова также настоятельно рекомендовала одесситам не переусердствовать с загаром и не доводить состояние кожи до красного цвета, поскольку это разрушает иммунную систему и впоследствии, при купании в грязной воде, человек может подхватить различные болезни.

По данным санврача, за последние годы значительно увеличилось число заболеваний раком кожи. Если раньше данному заболеванию были подвержены в основном пожилые люди, то теперь это молодежь в возрасте от 18 до 20 лет.

Руководитель регионального центра экологической информации Одесского государственного экологического университета Татьяна Черная согласилась с выводами санслужбы в вопросе морских купаний после дождя. Она отметила, что на качество морской воды также негативно влияют строения, находящиеся в прибрежной зоне, и особенно выгребные туалеты.

Татьяна Черная посоветовала взрослым купаться возле волнореза, чтобы не заразиться различными болезнями, а возле кромки пляжа, по ее словам, купаться вообще нельзя.

Она добавила, что раньше от чрезмерного загара людей спасало то, что они загорали в парковой зоне. Зеленые насаждения рассеивали солнечную радиацию, при этом загар получался тот же. Однако сейчас из-за множества строек и, как следствие, сокращения количества зеленых насаждений это стало проблематичным.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью