Жесткая конкуренция стала в текущем году причиной сокращения количества предприятий общественного питания в Одесской области на 12 единиц.
Об этом сообщил 14 апреля текущего года в ходе совещания начальник Управления торговли, бытового обслуживания и общественного питания облгосадминистрации Олег Олейник.
Он отметил, что всего в регионе работает более 2,5 тыс. общественных столовых, из которых порядка тысячи расположены в Одессе.
Сотрудник одной из общественных столовых сообщил агентству «Репортер», что в последние годы количество посетителей значительно сократилось, так как вблизи столовой расположено большое количество торговых точек и палаток.
Кроме того, в настоящее время актуальной является проблема кадров на предприятиях общепита.
Олег Олейник сообщил, что к работе часто допускаются люди, не имеющие профессиональной подготовки. Такую подготовку в регионе проводят 19 учебных заведений.
Некоторые предприятия общепита не обеспечены современным оборудованием, не соблюдают санитарные нормы и условия хранения продукции.
«Уровень общественного питания должен соответствовать современным требованиям, а требования - это наши клиенты, гости города. И как мы их встретим, как накормим, с каким настроением они уйдут с предприятия - это главная оценка работы общественного питания», заявил Олег Олейник.
Он также отметил, что в последнее время появилась тенденция расширения сети предприятий общепита и развлекательных заведений в курортной зоне.
В разгар сезона на побережье появляется около 10 тыс. торговых точек.
Кроме того, в текущем году впервые в Одесской области начнет свою работу временная группа по контролю над подготовкой и проведением курортного сезона.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью