Очередного одесского судью обвинили в должностном преступлении

06.11.2009 в 14:31:34
Общество
0 0

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении судьи областного хозяйственного суда по подозрению в вынесении «заведомо неправосудного решения».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) сообщили, что изобличили подозреваемую в должностном преступлении.

По данным ГСБЭП, судья без всяких оснований признала за обществом с ограниченной ответственностью право собственности на земельный участок площадью 6 гектаров, который принадлежит Одесскому горсовету.

По подсчетам правоохранителей, городская громада в результате понесла убытки на сумму 6,6 млн грн.

Одесская областная прокуратура возбудила дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 375 часть 1 УК Украины (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, заключения или постановления).

По данным Одесского облУВД, за 9 месяцев с начала текущего года в целом по области правоохранители выявили на 6% больше квалифицированных экономических преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Цифра зафиксированных за январь - сентябрь преступлений в сфере экономики достигла 2 тыс. 22; в это число вошли 510 особо тяжких экономических преступлений.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью