Одесские оппозиционеры пикетировали областную прокуратуру

20.12.2010 в 12:30:38
Общество
2 0

Около ста представителей партий «Батьківщина», НРУ и ПРП пикетировали сегодня здание Одесской областной прокуратуры.

Они требовали прекратить уголовное преследование лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко.

Пикетчики держали в руках соответствующие транспаранты и скандировали лозунги.

«Сегодня в два часа Юлию Владимировну опять вызывают в генпрокуратуру. У нас есть предположения, что ее могут просто арестовать. Мы считаем, что это политические преследования, что для нашей европейской демократии просто недопустимо», - сообщил руководитель фракции «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов.

«Подобные действия не могут привести к единству в обществе, хотя бы потому, что половина населения Украины на президентских выборах проголосовала за Юлию Тимошенко», - добавил депутат.

Пикетчики передали в областную прокуратуру свои требования, и, постояв около получаса возле облпрокуратуры, колонной направились к зданию Одесского горсовета. Пробыв там некоторое время, они направились к памятнику Дюку де Ришелье, где разошлись.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью