Чиновник Одесской мэрии вымогал $4 тыс. за разрешение провести культурное мероприятие

23.10.2009 в 11:21:52
Общество
2 0

Одесская областная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении «одного из руководителей» управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета и «его сообщника» по подозрению в получении взятки размером $4 тыс.

Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-подразделения управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника мэрии вместе с его предполагаемым сообщником в момент получения $4 тыс. от местного частного предпринимателя.

По данным правоохранителей, чиновник вымогал у предпринимателя упомянутую сумму за разрешение на проведение культурно-массовых мероприятий во время праздников в Одессе. СБУ утверждает, что чиновник планировал получить эту сумму через «доверенное лицо».

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 часть 2 УК Украины (получение взятки должностными лицами по предварительному сговору и в большом размере). В отношении посредника дело возбуждено по двум статьям: 368 часть 2 и статья 27 часть 5 - соучастие в организации преступления.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью