Суд признал факт разворовывания имущества Одесского керамзитового завода

17.12.2010 в 15:18:53
Общество
2 0

Хозяйственный суд Одесской области признал факт воровства имущества вкладчиков Одесского керамзитового завода должностными лицами. Об этом «Репортеру» сообщил представитель акционеров в суде Игорь Мельник.

Хозяйственный суд Одессы пересмотрел свое решение 2002 года и признал незаконной сделку по отчуждению имущества ОКЗ предприятием ЧП «ЛиС» на основании двух экспертиз - судебно-бухгалтерской и судебно-экономической. В результате проверок выяснилось, что вексель, по которым Одесскому керамзитовому был предъявлен долг в размере почти миллиона гривен, был подделан собственником ЧП «ЛиС»Лысюком В.М.

Также было установлено, что господин Лысюк В.М., который на тот момент являлся председателем правления ОАО «Одесский керамзитовый завод» и директором ЧП «ЛиС», был лично заинтересован в отчуждении имущества и допустил грубое нарушение устава компании, не согласовав решение о согласии на отчуждение имущества керамзитового завода с наблюдательным советом ОАО «ОКЗ».

Лысюк являлся организатором преступной схемы, а его пособниками стали главный бухгалтер ОКЗ и ЧП «ЛиС» А. Доброва и собственник компании «Изокерам», которой незаконно перешло имущество керамзитового завода А. Бережной. Все они понесут ответственность за соучастие в совершении данного преступления.

«Можно прогнозировать возобновление уголовного дела в отношении данных господ. Вместо курорта гражданин Лысюк скоро может оказаться в следственном изоляторе», - заявил Игорь Мельник.

Данное решение суда дает основания для возврата имущества законным владельцам.

Напомним, это не единственное дело об отчуждении имущества Одесского керамзитового завода, находящееся на рассмотрении в Хозяйственном суде, но справедливость пока восторжествовала лишь в одном.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью