Одесскую школьницу убила молния

11.05.2011 в 16:15:23
Общество
2 0

В селе Калиновка Ивановского района Одесской области на уроке физкультуры, который проводился на открытом воздухе, погиб ребенок.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, о том, что в ребенка ударила молния, в милицию заявил секретарь сельского совета.

Для выяснения обстоятельств и причин трагедии на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ивановского РО ГУМВД Украины в Одесской области.

Правоохранителями было установлено, что во время проведения тренировок в девочку попала молния. Погибшей оказалась ученица 5-го класса общеобразовательной школы района.

Напомним, ровно год назад в Любашевском районе молнией убило 44-летнего мужчину.

Согласно статистике МЧС, ежегодно в мире от удара молнии гибнут до 3 тыс. человек. Чтобы снизить риск гибели во время грозы, необходимо знать правила поведения в таких ситуациях. Так, на открытой местности нельзя прятаться под высокими деревьями; наиболее опасны отдельно стоящие дуб, тополь, сосна и ель. Нельзя также бежать или ложиться на землю, - нужно сесть и слегка склонить голову. Мобильный телефон необходимо отключить. Все металлические предметы нужно отложить в защищенное место подальше от себя. Во время грозы нельзя купаться. Если непогода застала вас в воде - нужно выбраться на берег; в лодке - лучше сидеть неподвижно. Находясь в помещении во время грозы, закройте двери, окна, форточки, держитесь подальше от электроприборов и металлических предметов, не открывайте краны и не принимайте ванну. При необходимости позвонить по телефону, делайте это быстро - сразу после очередного грозового разряда.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью