Румыны не захотели обсуждать с украинской стороной канал «Дунай-Черное море»

30.04.2009 в 18:48:10
Общество
0 0

Румынская делегация 28 апреля не явилась на общественные слушания в городе Тульча (Румыния) относительно возобновления глубоководного судового хода (ГСХ) «Дунай - Черное море».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

Украинская делегация прибыла в Румынию по предложению румынской стороны для участия в слушаниях по работе ГСХ, а также для научно-технических консультаций. Целью общественных слушаний должно было стать согласование позиций по экологии судоходства на общих украино-румынских участках реки Дунай.

Однако на месте оказалось, что румынская сторона не готова к проведению запланированного мероприятия. В результате слушания не состоялись.

Как сообщал «Репортер», создание ГСХ «Дунай-Черное море» было предусмотрено указом Президента Украины от 10 июня 2003 года. Первая очередь канала была открыта в августе 2004 года. Общая протяженность ГСХ - 172 км 36 м. Длина искусственного морского подходного канала - 3 км 432 м. Во время визита в Одесскую область 7 апреля Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в последние 4 месяца число кораблей, прошедших по украинскому каналу, впервые превысило количество прошедших через румынский канал, а значит украинский канал более привлекателен для транзита.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью