Одесские политики оценят грузино-российский конфликт на сентябрьской сессии облсовета

10.09.2008 в 09:38:02
Общество
0 0

Депутаты Одесского областного совета выскажут позицию своих фракций в отношении грузино-российского конфликта 12 сентября в рамках очередной сессии облсовета.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с участием директора украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова и представителей от фракции Партии Регионов и Блока Витренко.

По словам депутата Одесского городского совета Валерия Матковского, политическая линия Ющенко в отношении грузино-южноосетинского конфликта не выражает мнение всего народа, так как «этот вопрос не был заслушан в Верховной Раде».

Как подчеркнул Валерий Матковский, часть депутатского окружения обратятся к городскому голове на сессии горсовета с просьбой «дать оценку ситуации навязывания отношений России и Украины».

Как заявила заместитель председателя Одесского областного совета, руководитель фракции Блока Витренко Ольга Соловенко, «современная Южная Осетия добровольно вошла в состав Российской империи».

Секретарь Одесского епархиального управления протоиерей Андрей Новиков отметил, что «на Кавказе никто не прощает слабости». Он согласился с тем, что и Осетия, и Абхазия «добровольно вошли в состав Российской империи путем принесения клятвы на вечные времена». «Вхождение в состав России - это не билет туда-обратно. Изменники в лице Грузии нарушили клятву», - отметил протоиерей.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 8 августа, когда грузинские войска при поддержке авиации и бронетехники штурмовали Цхинвали. Россия отправила в зону конфликта подразделения своих вооруженных сил. К вечеру 8 августа, по данным Южной Осетии, грузинские войска были вынуждены покинуть Цхинвали. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в Цхинвали погибли более 1400 человек. Российские самолеты ночью 8 августа бомбили черноморский порт Поти и военные объекты в Грузии. Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Национального совета безопасности объявил о введении стране военного положения в связи с событиями в Южной Осетии. Украина призвала Российскую Федерацию вывести свои войска с территории Грузии и проявить сдержанность в своих действиях. США, в свою очередь, также призвали Россию вывести войска из Грузии и прекратить авиаудары.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Одесская область в прошлом году получила 221 млн грн субвенций из государственного бюджета
31.01 в 10:52:38|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью