Генпрокуратура ответила голодающему экс-редактору «моряка»

11.12.2003 в 19:48:11
Общество
0 0

Экс-редактор всеукраинской газеты «Моряк» Евгений Кравец дождался ответа из Генеральной прокуратуры на 11 день голодовки.

Об этом он сообщил в телефонном интервью агентству «Репортер».

Евгений Кравец отметил, что сотрудники Генпрокуратуры прислали ответ на его на заявление «о бездействии Одесской областной прокуратуры», где уведомили редактора, что отправили постановление руководству Облпрокуратуры «принять меры по делу всеукраинской газеты «Моряк». Причем срок, в течении которого Одесская прокуратура должна отреагировать на заявление Евгения Кравца Генпрокуратурой установлен до 25 декабря текущего года. Евгений Кравец отметил, что «прекращать голодовку до этого времени не намерен». Однако он сообщил, что все же «обеспокоен и недоволен таким длительным сроком, на который затянулся весь процесс».

Евгений Кравец отметил, что его друзья и коллеги журналисты морально поддерживают его и оказывают посильную помощь. Он подчеркнул, что, в частности, ему помогает освещение этого конфликта в публикациях и видеорепортажах. Евгений Кравец отметил, что после видеосюжета 8 декабря в информационной программе «Репортер» его даже посетил бывший ученик, который спустя много лет после окончания школы узнал своего учителя в теленовостях и, придя к редакции, выразил свое участие и поддержку.

В настоящее время бывший редактор «Моряка» уже 11 день не принимает пищу, пьет только воду и не покидает помещения редакции.

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортёр», редактор одесской профсоюзной газеты «Моряк» Евгений Кравец с 1 декабря текущего года объявил голодовку, требуя возбудить уголовное дело относительно руководства Профсоюза работников морского транспорта Украины. Он отметил, что конфликт между редакцией газеты «Моряк» и руководством профсоюза тянется еще с апреля текущего года, когда недовольный публикациями своего печатного органа председатель профсоюза Михаил Киреев 31 марта 2003 года потребовал от редактора «Моряка» уволиться по собственному желанию. Позднее профсоюз провел перерегистрацию издания. «При этом они использовали похожее название, но это будет уже совсем другая газета с другим редактором и коллективом», подчеркнул Евгений Кравец. Редактор «Моряка» 18 июля текущего года обжаловал решение о перерегистрации газеты в Приморском районном суде Одессы и «действия по фактической ликвидации ныне существующего издания были остановлены судебным постановлением от 18 августа 2003 года», в котором в частности отмечено: «Запретить профсоюзу работников морского транспорта Украины и его центральным органам осуществлять действия, связанные с выполнением обжалованного Кравцом Е.О. постановления». Кроме того, Евгений Кравец подал 26 ноября аналогичное заявление о возбуждении уголовного дела в Генеральную Прокуратуру Украины, а 27 - в Одесскую областную прокуратуру.

«Если они и хотят меня уволить и перерегистрировать газету, то это следует делать только законным путем», подчеркнул он.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью