Смерть одесского КВНщика: Судмедэксперты не исключают убийство. Появился мотив ПОДРОБНОСТИ

23.11.2012 в 22:00:30
Общество
2 3

Судебно-медицинские эксперты, которые провели исследование тела одесского юмориста, режиссера и сценариста Яна Гельмана, скончавшегося 17-го ноября в городской клинической больнице №11 от тяжелой травмы головы, не исключили, что мужчине «помогли» умереть, сообщила новоизбранный нардеп Светлана Фабрикант.

Политик побывала сегодня в бюро СМЭ в Валиховском переулке, где сейчас находятся останки деятеля культуры, сообщает  Думская.  «Они установили, что у Яна — перелом костей свода черепа, который произошел в результате удара тупым, широким и плоским предметом, возможно, доской. И даже если он, как говорили сначала, упал и ударился головой о что-то твердое, это было «падение с ускорением», то есть его могли толкнуть. Для обычного «падения с высоты своего роста» подобные травмы нехарактерны. Материалы направлены в милицию», — говорит Фабрикант.

В тему: Смерть Яна Гельмана: Одесские врачи рассказали любопытные детали. Версии разваливаются

Она добавила, что милицейская версия относительно несчастного случая и «падения с высоты собственного роста»основывается на результатах вскрытия тела в ГКБ №11, а не на данных судмедэкспертизы.

Отметим, что в новом УПК отсутствует понятие «уголовного дела» и института его возбуждения. Поэтому, как сообщили нам в пресс-центре горУВД, по факту гибели Яна Гельмана уже проводится досудебное расследование (информацию внесли в единый реестр и открыли уголовное производство). Далее, если следователю удастся установить, что в отношении Гельмана были совершены насильственные действия, то начнется поиск виновных, если же, наоборот, будет доказан несчастный случай, производство прекратят.

В тему: «Убийство Гельмана»: Смерть одесского КВНщика расследует прокуратура, вскрыты новые подробности

Фабрикант уточнила для нас хронологию событий, произошедших после того, как рано утром 16-го ноября Яна Гельмана обнаружили лежащим без сознания у Воронцовской колоннады. Нашедшая одессита женщина вызвала скорую помощь, которая прибыла на место в 2:30. Заподозрив алкогольную интоксикацию, медики доставили режиссера в 9-ю ГКБ на улице Пастера, где занимаются в том числе такими случаями. Там, однако, установили, что у человека тяжелая черепно-мозговая травма и кровоизлияние. Вызвали милицию. Сотрудник органов внутренних дел снял с Гельмана всю одежду, забрал личные вещи – пустое портмоне, кредитную карточку, мобильный телефон и дорогие часы, — и уложил все это в специальный пакет, который опечатал в присутствии сотрудников клиники. После этого пострадавшего на другой карете скорой доставили в реанимационное отделение ГКБ №11. На Академика Воробьева Гельман поступил примерно в пять утра 16-го. В 22:00 следующего дня он скончался, а тело отправили в морг как принадлежащее «неизвестному».

Все это время ни милиция, ни медики не предприняли ничего для установления личности гражданина (они объясняют это тем, что его мобильный был разряжен, а SIM-карточка – заблокирована оператором). Кроме того, есть основания сомневаться в том, что врачи 11-й больницы сделали все возможное для спасения жизни юмориста.

В тему: Популярный одесский КВНщик погиб при невыясненных обстоятельствах. Выдвинута новая версия ФОТО

КП выдвинула еще одну версию в подтверждение  версии об убийстве: дело в том, что после Яна Альбертовича осталась огромная – в два яруса – квартира в самом центре Одессы. Окна ее выходят на Дерибасовскую.  Сколько такая может сейчас стоить судить никто не берется, но по самым скромным оценкам речь идет о миллионе долларов. Родственников у Гельмана не осталось, и кто может претендовать на его богатое наследство – вопрос открытый.

– История знает немало случаев, когда именно из-за махинаций с недвижимостью были убиты богатые одинокие люди – их владельцы, – говорит наш собеседник в Одесском облМВД. Я не исключаю того, что и у этой трагичной, но банальной истории будет неожиданное продолжение.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате ДТП погиб одесский КВНщик Владимир Супрун. 

Сначала «Думская»  сообщила, что виновницей ДТП является дочь начальника главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской облгосадминистрации Олега Сироты. Но через примерно пол-часа данная публикация была снята с сайта, а позже было напечатано опровержение.

Теперь журналисты, основываясь на фотографиях и сообщениях пользователей Одесского форума сообщают, что виновницей ДТП является некая Юлия Тернавская.

Напомним, 43-летний одесский КВНщик, участник легендарной команды «Клуб джентльменов ОГУ» Владимир Супрун скончался в железнодорожной больнице от ран, полученных в результате ДТП, которое произошло 29 июня в 20:00 на ул. Комарова, у завода «Промсвязь». Супруна, управляющего велосипедом, сбил «Мерседес», за рулем которого была блондинка.

Затем появилась информация, что влиятельный покровитель пытается «отмазать» блондинку, сбившую КВНщика.Губернатор взял дело под личный контроль. Последствие указанного ДТП -резонансное дело Петросяна снова рассматривается правоохранителями.

А на днях стало известно о гибели еще одного КВНщика - Игорь Миняйло, один из авторов «Джентльмен-шоу», умер 15 ноября.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Горисполком работает с обращениями граждан
27.01 в 14:41:31|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью