Из одесских обменников исчезают доллары: Спекулянты «придерживают» валюту

05.09.2012 в 13:22:48
Общество
2 0

Купить американскую валюту можно лишь у менял, а обменники — пустуют. Такая ситуация наблюдается по всему городу.

Как передает 048, вчера во второй половине дня и сегодня в обменных пунктах Одессы найти доллары практически невозможно. Единственным местом для приобретения валюты являются точки менял на рынках.

Так, на «7-м километре» и «Книжке» доллары продают не менее, чем за 8,3 грн, а если сумма небольшая — то по 8,35 — 8,4 грн. Вместе с тем, на таких точках выгодней и сдавать доллары.

Как рассказывают сами менялы, ситуация на валютном рынке сейчас непредсказуема: они вынуждены звонить в Киев к «знающим людям» каждые полчаса и корректировать курс.

По их прогнозам, к обеду ситуация должна улучшится, но к вечеру доллар может стоить все 8,5 грн, а то и выше.

«Вы же понимаете, в каком мы государстве живем, - рассказывает на правах анонимности один из менял на «Книжке». - Если вам интересно, то реальная цена доллара, а вернее нашей гривны — 12-13 к одному, все остальное — это действия государства, которые, сами понимаете — предвыборная мишура. Они тратят валютные резервы, чтобы хоть как-то дотянуть до выборов. В ноябре сами все увидите!», - рассказал «валютчик».

Напомним, как сообщал  Репортер, ранее эксперты призывали украинцев не слушать манипуляторов и хранить деньги в гривне. Так, по мнению руководителя информационно-аналитического центра «Forex Club» в Украине Николая Ивченко, сучетом всех рисков, возможных на валютном рынке в 2012 году, именно гривневые депозиты являются самыми надежными и прибыльными

В частности, эксперт отметил, что средний курс национальной валюты относительно доллара будет колебаться в пределах 8,00-8,25 грн. На второе место эксперт поставил доллар, положение которого в 2012 году обещает быть устойчивым. А вот хранить деньги в евро — рискованно. «По нашим прогнозам, в первой половине года евро будет терять позиции, а затем, если долговые проблемы Еврозоны будут успешно преодолены, снова пойдет в рост. Вероятность такого сценария мы оцениваем в 60 %. В этом случае соотношение евро к доллару вернется на отметку 1,4, а в Украине эта валюта к концу года будет стоить 11,57 грн, — констатировал Н. Ивченко. В то же время, эксперт добавил, что есть значительная вероятность менее благоприятного развития событий в случае, если Греция объявит о дефолте.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Молдавский валютчик предстанет перед одесским судом
20.07 в 10:58:24|Общество
0 0

Главный экономист Одессы советует доверять гривне
12.08 в 14:12:17|Общество
0 0

Одесские фальшивомонетчики не любят гривню и евро
05.07 в 11:20:03|Общество
0 0

Украинцы активно скупают инвалюту
Украинская гривня сегодня празднует свой день рожденья

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью