Цены на сельхозпродукты на рынках Одесской области увеличились в текущем году на 6,4 %.
Об этом сообщило Главное управление статистики в Одесской области.
Как сказано в сообщении, продажа сельскохозяйственных продуктов на рынках области в январе-ноябре 2006 года, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, увеличилась на 6,5 %, преимущественно за счет продажи продуктов животноводства (на 10,2 %), при этом продуктов растениеводства реализовано на 3,7 % меньше.
«В целом цены выше прошлогодних на 6,4 %, при этом продукты растениеводства подорожали нв 26,3 %, продукты животноводства подешевели на 4 %».
Более низкими, чем в 2005 году, были цены на свиное сало, баклажаны, птицу, яйца - на 34,9 - 11,3%, на арбузы, капусту, цитрусовые, свинину, соленые огурцы - на 9,6 - 2,8 %.
Выросли, по сравнению с прошлым годом, цены на орехи, абрикосы, персики, картофель, семечки, зеленый лук, сливы на 93,2 - 51,9 %, на груши, репчатый лук, виноград, свеклу, гречневую крупу, морковь, чеснок, зерновые на 46,1 - 26,6 %, на укроп, редьку, кабачки, квашеную капусту, соленые помидоры - на 26,0 - 20,7%, на пшено, рыбу, сахар, бобовые, свежие помидоры, свежее молоко, баранину, сушенные фрукты - на 19,2 - 13,0 %, на сухие, свежие и соленые грибы, редиску, сыр, брынзу, яблоки - 12,8 - 8,2 %, на говядину, свежие огурцы, творог, рис, телятину, сметану, мед - на 6,7 - 0,1%.
В ноябре 2006 года продажа сельскохозяйственных продуктов на рынках, по сравнению с ноябрем 2005 года, увеличилась на 8,4 %, а цены снизились на 1,3 %.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью