Государственная инспекция по контролю за ценами в Одесской области намерена обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой разработать методику формирования цен хлебобулочных изделий.
Об этом сообщила начальник Госинспекции по контролю за ценами в Одесской области Наталья Немодрук.
Она отметила, что, в связи с отсутствием фиксированного механизма определения стоимости товара, производитель может закладывать в себестоимость своей продукции любые накладные расходы, в том числе и не имеющие реального отношения к производственному циклу.
В частности, стоимость муки в себестоимости готовой продукции может значительно превышать цену предприятия-изготовителя.
Наталья Немодрук подчеркнула, что было бы разумным производить закупки сырья для производства хлебобулочных изделий напрямую у производителей, что в конечном итоге могло бы послужить основанием для снижения цены на изделия для потребителей.
В настоящее время рентабельность производства хлеба на предприятиях Одесской области находится на уровне 20%, чего вполне достаточно для нормального развития производства.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью