Одесский порт намерен предъявить иск владельцу судна, разлившего нефтепродукты

23.08.2006 в 12:22:59
Общество
0 0

Одесский морской торговый порт (ОМТП) намерен предъявить владельцу судна, разлившего нефтепродукты в акватории порта, иск на сумму около $1 млн.

Об этом сообщил в ходе встречи с журналистами руководитель предприятия Николай Павлюк.

Он отметил, что представители французкой компании «СGМ» находятся в городе и «обсуждают с руководством порта условия», на которых задержанное судно будет отпущено из порта.

Нчальник ОМТП заявил, что сумма планируемого иска основывается на объеме выполненных работ по очистке акватории предприятия и прибрежных вод моря вне порта.

Николай Павлюк подчеркнул, что со стороны компании-владельца судна, допустившего 18 августа разлив примерно 65 тонн нефтепродуктов, что повлеко за собой, по предварительным данным, ущерб на сумму около $17 млн, было бы разумно не дожидаться начала судебного разбирательства, а «добровольно» расчитаться с портом по предъявленному иску, как это уже делали ранее другие компании.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью