Сотрудники СБУ задержали бытовую технику почти на 2 миллиона

22.08.2006 в 18:09:21
Общество
0 0

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области возбудили уголовное дело по факту контрабанды бытовой электроники стоимостью в 1,8 млн грн.

Об этом агентству «Репортер» сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Одесской области Владимир Романенко.

Он отметил, что попытку незаконного ввоза на территорию Украины бытовой электроники пресекли сотрудники СБУ совместно с ильичевскими таможенниками.

В ходе осмотра первого из пяти контейнеров, прибывших в адрес одного из украинских предприятий, правоохранители выявили несовпадение заявленной номенклатуры с содержимым контейнера.

«В первом же из осмотренных контейнеров вместо 40 небольших 14-дюймовых черно-белых телевизоров, как было указано в документах, в контейнере оказалось более тысячи цветных телевизоров», - отметил Владимир Романенко.

Он сообщил, что аналогичное расхождение между заявленным и реальным грузом правоохранители выявили и в других контейнерах. В соответствии с данными экспертной оценки, стоимость нелегального груза составила примерно 1,8 млн грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью