Свободно-экономические зоны должны действовать в интересах государства - Иван Плачков

09.08.2006 в 18:08:26
Общество
0 0

Председатель Одесской облгосадминистрации Иван Плачков заявил, что свободно-экономические зоны (СЭЗ) должны действовать, в первую очередь, в интересах государства.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, комментируя вопрос целесообразности работы СЭЗ.

Иван Плачков подчеркнул, что вопрос существования свободных экономических зон - очень сложный, поскольку СЭЗ были отменены по причине определенных «злоупотреблений, недостатков», имеющихся в некоторых таких экономических зонах.

Как отметил новый губернатор Одесской области, сложно оценить, позитивным был шаг по отмене СЭЗ или негативным.

Он подчеркнул, что различные экономические преференции, предоставленные бизнесу в том или ином регионе, должны обязательно чем-либо позитивным компенсироваться государству. «Нужен четкий и жесткий анализ и четкое технико-экономическое обоснование», - отметил Иван Плачков.

Он напомнил журналистам, что в Ренийском районе Одесской области была СЭЗ, и предполагалось строительство электростанции мощностью 3,5 тыс. мегаватт, которая «должна была исключительно работать по экспорту электроэнергии в Румынию».

Иван Плачков отметил, что при имеющихся трудностях в вопросе энергообеспечения региона нецелесообразно экспортировать всю электроэнергию.

Именно принципом целесообразности и необходимо руководствоваться при рассмотрении вопроса работы СЭЗ в Украине.

«Если этот проект, в первую очередь, обеспечит рабочие места, развитие экономики, обеспечит проблемы энергоснабжения региона, в таком варианте он целесообразен», - подчеркнул Иван Плачков.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью