В летнее время одесситы и гости города травмируются на 10 % чаще

09.08.2006 в 17:24:13
Общество
0 0

Количество людей, обратившихся в травматологические пункты Одессы, возросло в летнее время в среднем на 10 %.

Об этом агентству «Репортёр» сообщил заведующий отделением травматологии городской клинической больницы № 3 Сергей Орёл.

Большинство травм люди получают на отдыхе, при занятии летними видами спорта.

С начала года в городской травматологический пункт за оказанием помощи обратилось 8 тыс. 315 человек, то есть на 500-600 человек больше, чем за такой же промежуток времени в другое время года.

Заведующий отделением Одесского травматологического пункта Валерий Стогний отметил, что такое увеличение связано также с тем, что в городе отдыхает большое количество приезжих, и именно они чаще получают травмы, что связанно с незнанием местности и беспечным поведением на отдыхе.

Большинство обращается за помощью в связи с повреждением кожных покровов: порезы, ссадины.

Много человек поступают с переломами лучевых костей, ключиц. Кроме того, ныряние с пирсов и волнорезов приводит к серьёзным травмам.

Так, за лето в травматологический пункт поступило два человека с переломами шейных позвонков, причиной которых стало ныряние на мелководье.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью