Виктор Ющенко принял единственно правильное решение - Алексей Волович

05.08.2006 в 13:40:43
Общество
0 0

Директор Одесского филиала национального института стратегических исследований при Президенте Украины Алексей Волович заявил, что Виктор Ющенко «принял единственно правильное решение».

Такое заявление он сделал в интервью агентству «Репортер», комментируя утверждение нового состава правительства.

«К такому результату можно было прийти и раньше, при меньших затратах сил, тем более, что сами политики уже устали от споров, а страна находилась на грани кризиса», - подчеркнул Алексей Волович.

Он отметил, что Блок Юлии Тимошенко при такой возникшей сегодня политической ситуации, станет конструктивной оппозицией, не критикующей огульно действия исполнительной власти.

Что же касается нового правительства, то, как отметил специалист, «новый состав Кабмина является командой сильной и внушительной», поскольку премьер-министр Виктор Янукович - сильный менеджер, могущий сделать работу Кабмина действительно эффективной, сконсолидировав новое правительство.

«Виктор Янукович - более сильный менеджер, чем политик. Думаю, он, приступив к работе, вполне сможет переступить через какие-то личные амбиции. А оставшегося на посту министра МВД Юрия Луценко, новый премьер, как мне представляется, будет оценивать с профессиональной точки зрения», - подчеркнул Алексей Волович.

Он отметил, что работа нового Кабинет министров поспособствует и улучшению отношений Украины с Россией, ранее слишком драматизировавшихся. В тоже время некоторые моменты, в частности, газовый вопрос, нельзя решить сразу, «как по мановению волшебной палочки», - отметил специалист.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью