Одесские медики зафиксировали увеличение количества аллергических заболеваний

05.07.2006 в 16:05:20
Общество
0 0

Количество людей, обращающихся в медицинские учреждения города с жалобами на аллергию, резко увеличилось в связи с сезонным цветением сорных трав.

Как сообщила агентству «Репортер» заведующая аллергического отделения при городской больнице № 5 Людмила Пушкарская, «в нашем отделении 50 коек, и сейчас, во время обострения сезонных аллергических заболеваний, они все заняты».

С конца весны основной причиной аллергических заболеваний, наряду с пищевой, медикаментозной и прочими, является сезонная аллергия, связанная с цветением растений - поллиноз.

В июле главной причиной поллиноза является цветение сорняков: амброзии, лебеды, одуванчика и др.

Его пик придется на середину июля и продлится до сентября.

«Избежать сезонной аллергии невозможно, но нужно принимать медикаментозные средства профилактики, а также не допускать попадания пыльцы в глаза, органы дыхания, на кожу. Необходимо хорошо проветривать помещения и стараться избегать прогулок в местностях с большим скоплением сорных трав», подчеркнула Людмила Пушкарская.

Аллергические заболевания провоцируют риниты, а также более серьёзные заболевания.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью