В Одесской области не наблюдалось увеличения числа случаев незаконного строительства - Владимир Цирулик

30.06.2006 в 11:59:18
Общество
0 0

Начальник областной инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Владимир Цирулик заявил, что в текущем году в Одесской области «не наблюдалось увеличения числа случаев незаконного строительства».

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

Владимир Цирулик отметил, что в 2005 году в области было выявлено 123 объекта незаконного строительства, в число которых также входили и жилые строения.

Вместе с тем вопрос о сносе объектов незаконного строительства может решаться только судебным путем, и местные власти не имеют права самостоятельно сносить подобные сооружения.

Руководитель областной инспекции ГАСК подчеркнул, что в новом Гражданском кодексе Украины имеются положения о том, что строительство «узаконивают» только судебные органы.

Однако существуют примеры, когда в регионе самовольно возводят сооружения, а затем через судебные инстанции выдается свидетельство на право собственности. В таком случае застройщик получает лишь свидетельство на право собственности, не имея право эксплуатировать это здание.

«Это все равно, что человек купил машину, не имея прав», - подчеркнул Владимир Цирулик.

Он отметил, что незаконные постройки чаще всего в области возводятся в прибрежной зоне.

Руководитель инспекции сообщил, что если организация-застройщик производит строительные работы без соответствующего разрешения, то к таким организациям применяются штрафные санкции в размере 50 % от сметной стоимости всего строительства.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью