В решении языкового вопроса необходимо прийти к разумному компромиссу - Николай Скорик

23.06.2006 в 13:45:27
Общество
0 0

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик заявил, что в решении языкового вопроса в области «необходимо прийти к разумному компромиссу, для учета интересов всех фракций».

Такое заявление Николай Скорик сделал в ходе общения с журналистами, комментируя тот факт, что фракция «Народная инициатива» внесла на рассмотрение очередной сессии облсовета «альтернативный проект решения», касающийся статуса русского языка в Одесской области.

Николай Скорик отметил, что такая «корректива» принята для того, чтобы «решить этот вопрос в максимально легитимном поле, то есть максимально учесть положение Европейской хартии о языках, максимально учесть закон о языках еще Украинской ССР, который с изменениями от 1995 года, действует и по сей день».

«Там идет речь не только о русском языке, но и о языке других национальных меньшинств. Эти моменты предложено учесть, и они будут обсуждаться. Одесса - город компромиссов, и это решение стало желанием депутатов от всех фракций все-таки прийти к разумному компромиссу, для учета интересов всех фракций», - подчеркнул председатель облсовета.

«Мы ставили вопрос о русском языке не в плоскости защиты нацменьшинств, а в плоскости именно языка, как языка межнационального общения, поскольку русский язык - язык не только русских, но и большинства жителей региона. Это не политика защиты нацменьшинств, а политика защиты языка», - отметил он.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью