Более половины взрослых одесситок - жертвы насилия в семье

05.12.2003 в 18:16:28
Общество
0 0

53 % взрослых женщин в Одессе - жертвы насилия в семье.

Таковы результаты исследования, проведённого специалистами проекта «Гармония».

«Чаще всего одесситки страдают от психологического и физического насилия, и почти не зафиксировано жалоб на сексуальное насилие», подчеркнула координатор проекта реинтеграционного центра для женщин Наталья Савицкая.

Она отметила, что все данные предоставлены на основе информации, поступающей от населения в организацию «Вера. Надежда. Любовь» по горячей линии по предотвращению насилия.

Начальник отдела семьи и женщин управления по делам семьи и молодежи одесской облгосадминистрации Ираида Исакова сообщила в интервью агентству «Репортёр», что «с начала текущего года 436 семей, в которых наблюдалось домашнее насилие, были поставлены на учет».

В настоящее время ряд общественных и городских структур рассматривают возможность создания кризисного центра для пострадавших женщин.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью