Одессу посетил журналист «аль-джазиры»

05.12.2003 в 17:11:25
Общество
0 0

Один из ведущих журналистов катарского телеканала «Аль-Джазира» Асад Таха в рамках частного визита в Одессу встретился со студентами Одесского национального университета им. И. И. Мечникова.

Асад Таха прибыл в Одессу по приглашению Арабского культурного центра.

В ходе встречи со студентами ОНУ катарский журналист ознакомил их с деятельностью и спецификой телеканала «Аль-Джазира» и ответил на все интересующие вопросы.

Студентов интересовала информация о реальном положении вещей в оккупированном Ираке и перспективы появления представительства «Аль-Джазиры» в Украине.

Так, Асад Таха сообщил, что «он лично был в Ираке сразу после оккупации его американскими войсками», и, по его мнению, «положение там катастрофическое». Катарский журналист специализируется на освещении событий в «горячих точках» по всему миру и является ведущим двух основных программ на «Аль-Джазире»: первая имеет название «Горячие точки», вторая носит социально-общественный характер.

«Эти программы возникли в момент основания самого телеканала и транслируются в 33 странах (в основном не арабских), их главной целью является донести правду о «горячих точках» и социальных проблемах во всем мире, а не только в арабском», отметил журналист «Аль-Джазиры». Он также подчеркнул, что «их канал, прежде всего, стремится изучать жизнь и проблемы других народов и правдиво освещать события в других странах».

Таким образом, Асад Таха сообщил, что целью его визита в Украину, и Одессу в частности, стало «желание «Аль-Джазиры» подробнее изучить жизнь украинского народа и найти здесь темы для освещения». Он также сообщил, что телеканал «Аль-Джазира» принципиально отличается от других арабских каналов, а также от западных каналов, освещающих события мусульманского мира.

«Мы являемся независимым каналом, не представляя интересы какой-то одной страны, к тому же мы освещаем события в мусульманском мире с арабской точки зрения», отметил Асад Таха.

«Хотя многие арабские страны не устраивает наша объективность, поскольку они освещают эти же события, учитывая свои интересы. В связи с этим у нас возникает много проблем и оказывается давление со стороны других стран», подчеркнул арабский журналист.

«Мы ищем правду, и мы все делаем для этого», отметил он.

Заведующий отделением журналистики ОНУ профессор Александр Александров отметил, что «такие встречи необходимы, чтобы избежать возникновения новых «горячих точек» и получить информацию из первых уст».

«К тому же, в Одессе такая встреча - актуальна, поскольку в нашем городе проживает и учится большое количество мусульман», сообщил он.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью