На «Одесском припортовом заводе» параллельно оценят два пакета его акций

01.02.2016 в 11:46:55
Экономика
3 0

Сегодня, 1 февраля 2016 года, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности для оценки пакета акций ПАО «Одесский припортовый завод» для приватизации. Как передает Репортер, об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

На «Одесском припортовом заводе» параллельно оценят два пакета его акций

Согласно ему, оценке подлежит пакет акций размером 94,56 % уставного капитала общества. Он должен быть продан по конкурсу по принципу аукциона (в случае внесения изменений в законодательство по вопросам приватизации - пакет акций размером 99,567% уставного капитала общества, подлежащий продаже по конкурсу по принципу аукциона). Два пакета будут оцениваться параллельно.

Конкурс состоится в 14.00 19 февраля 2016 в Фонде государственного имущества.

По словам заместителя Председателя ФГИУ Натальи Лебедь, в систему конкурсного отбора введен механизм балльного оценивания.

«Разработанный ФГИУ Порядок отбора субъектов оценочной деятельности имеет тектоническое значение для обеспечения открытой и эффективной процедуры приватизации госактивов, в том числе - и таких объектов, как ОПЗ и облэнерго», - отметила Наталья Лебедь.

Как ФГИУ сообщал ранее, 28 января 2016 Верховная Рада Украины поддержала разработан ФГИУ законопроект 2319 о внесении изменений в законы Украины «О приватизации государственного имущества» и «О Фонде государственного имущества». За принятие законопроекта в первом чтении проголосовало 237 народных депутата.

Согласно этому законопроекту, в частности, отменяется норма об обязательной продаже на фондовых биржах 5-10% акций обществ групп В и Г перед проведением конкурса.

Как сообщают в ФГУ, законопроект обеспечивает недопущение к процессам приватизации в качестве покупателей юридических и физических лиц из государств, которые признаны ВРУ государством-агрессором, а торговцы ценными бумагами обязуются представлять информацию о лицах, в интересах которых осуществляется приобретение государственных корпоративных прав. Согласно законопроекту, ФГИУ получает возможность привлекать к процессу приватизации советников.

В тему: 

Одесские нардепы не поддержали законопроект, который способствует приватизации Одесского припортового завода

Одесский припортовый завод остановил один из аммиачных агрегатов


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью