Конференция Украинской морской партии прошла в Подольске

05.08.2020 в 13:26:00
Политика
3 0

Ряды Украинской морской партии Сергея Кивалова постоянно растут. Политическая сила находит поддержку не только среди жителей Одессы, но и в области.

Конференция Украинской морской партии прошла в Подольске

Результатом недавно подписанного меморандума о намерениях совместного участия в местных выборах между Украинской морской партией и Одесским областным союзом инвалидов и ветеранов войны в Афганистане стало открытие нового партийного отделения в городе Подольске. Вручить партбилеты однопартийцам приехал лидер Украинской морской партии, почётный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.


Есть очень серьезные проблемы на местах, и они должны решаться. Поэтому мы считаем, что депутатами районных, городских, областного советов должны быть выдвиженцы именно этих мест. И они должны быть авторитетными, чтобы их хорошо воспринимали, чтобы к ним приходили с разными проблемами, а депутаты были в состоянии понять и решить их. Я вижу, что воины-интернационалисты, люди, которые прошли тяжелый жизненный путь, имеют поддержку и уважение, поэтому, думаю, что у граждан будет к ним абсолютное доверие, если они будут представлять их интересных в местных органах власти. — отметил Сергей Кивалов.

 

Сергей Кивалов также принял участие в возложении цветов к памятнику воинов-интернационалистов. Его визит в Подольск совпал с двумя значимыми для афганцев праздниками – Днём пророка Илии, который считается покровителем воздушно-десантных войск, и Днём ВДВ. Несмотря на то, что три года назад дата празднования Дня воздушно-десантных войск была перенесена со 2 августа на 21 ноября, служившие в советских войсках афганцы продолжают придерживаться исторических традиций. Ведь в этом году 2 августа День ВДВ отмечают уже в девяностый раз.

Также в этот день воины-интернационалисты и представители Украинской морской партии возложили цветы еще к одному мемориалу погибшим воинам недалеко от Подольска – в селе Новосёловка.

 Мы собрались здесь все – и те, кто служил в воздушно-десантных войсках, и те, кто служил в других родах войск. Все мы – братья, поэтому вместе празднуем такие праздники. Отмечать день ВДВ в другой день мы не можем, потому что служили в Советском Союза, и дата 2 августа – для нас это праздник навсегда. — поделился представитель Подольской районной организации ветеранов Афганистана Василий Мокряк.

 

Ветераны-афганцы намерены идти в местные советы от Украинской морской партии, чтобы решать проблемы, накопившиеся за долгие годы в каждом районе, каждом населенном пункте области. Их немало – это и экология, и рост цен на коммунальные услуги, и социальная защита ветеранов, пенсионеров, детей войны и многие другие.

 Проблем везде всегда хватает. У нас, конечно, это касается помощи семьям инвалидов, семьям погибших, а также участникам боевых действий. Законы прописаны, но они не работают, финансирование очень слабое или его вообще нет. Кроме того, стоит вопрос реабилитации людей, и очень много других проблем жителей Подольска – бытовые вопросы, проблемы с больницей, юридическая помощь. Мы знаем, мы чувствуем, что можем помочь людям хоть немного в этой ситуации, в том числе и в плане улучшения быта и заработка людей. — отметил председатель Одесского союза ветеранов Афганистана города Подольска Игорь Новоселов. Вопросы о переносе праздничных и памятных дат, сносе памятников, переименовании улиц и городов как нигде актуален в городе Подольске. Большинство местных жителей продолжают называть город Котовском, вопреки закону о декоммунизации.

 

 К сожалению, об этом никого не спрашивали, как и не спрашивали о переименовании города. Сегодня и так все всех раздражает, экономики нет, а мы хотим памятники сносить, праздники переносить. Слава Богу, что мы отстояли 9 Мая и 8 Марта, которые также хотели отменить. Мы собрали миллион подписей, чтобы сохранить эти даты. Если будет необходимо, будем отстаивать и вопросы, связанные с названием Подольска. С кем не общался здесь – все за сохранение названия Котовск. Вместо декоммунизации нужно было заниматься экономикой, создавать рабочие места. Просто обращаю вниманию наших чиновников, чтобы от слов переходили к делу, и когда люди будут создавать, строить, делать, тогда, наверное, мы сможем преодолеть экономический кризис, в котором оказались. — поделился Сергей Кивалов.

 

Социальные проекты, которые уже много лет Украинская морская партия Сергея Кивалова реализует в городе Одессе, теперь будут доступны и жителям Подольска. Первым шагом стало открытие юридической клиники на базе приемной Украинской морской партии. Чтобы получить бесплатную юридическую помощь, местным жителям нет необходимости ехать в Одессу, многие вопросы можно будет решить непосредственно на месте.

 У нас есть договор, нам предложили идти на местные выборы вместе с Украинской морской партией Сергея Кивалова, и на сегодняшний день партия свои обязательства полностью выполняет. Нам предложили сделать такой социальные пакет – бесплатные юридические клиники. И сегодня мы открыли этот офис, и теперь любой гражданин района может приехать и получить бесплатную юридическую консультацию. Скоро такие клиники мы откроем в Ананьеве, Балте, Окнах. Адвокатов сегодня нанимать очень дорого, многие вопросы людей, которые нуждаются в юридической помощи, в частности, земельные, имущественные, до сих пор не решены, поэтому люди обращаются к нам. — отметил председатель Одесского областного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Афанасий Радукан.

 В дальнейшем Украинская морская партия Сергея Кивалова намерена сделать доступными для жителей Подольска и другие социальные проекты, такие как бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров, бесплатные медицинские услуги.

 Сегодня существует очень много социальных проектов Украинской морской партии. В частности, показывают свою эффективность такие проекты лидера Украинской морской партии Сергея Васильевича Кивалова как проекты по противодействию коронавирусу, а также проект по развитию телемедицинской помощи, который реализуется на базе Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета.  Государство не в состоянии справиться со всеми проблемами, которые есть в здравоохранении, поэтому только активная гражданская позиция таких людей, как Сергей Васильевич Кивалов, как члены Украинской морской партии, позволяют нам сегодня оказывать значительные медицинские сервисы жителям Одесской области. — отметил проректор по научной работе Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета, доктор медицинских наук Вячеслав Полясный.

 На встречу приехали и представители соседних районов – Балтского, Ананьевского, Окнянского.

 Мы будем делать все, что зависит от нас, чтобы добиться результата, который ставит перед нами наша областная организация Украинской морской партии. Мы стремимся к тому, чтобы ветераны-афганцы были представлены во всех органах местного самоуправления, начиная от областного и заканчивая местными советами, чтобы иметь возможность влиять на происходящие у нас на местах процессы. Самое главное для нас – это люди, которые за нами стоят, их благосостояние, и социальное обеспечение. Думаю, мы сможем приложить усилия для того, чтобы провести эту кампанию плодотворно и получить результат. И не в плане того, чтобы кто-то сел в кресло, а, чтобы люди получили то, что им положено и даже больше того. — поделился председатель Окнянского района союза ветеранов Афганистана Вячеслав Моисеев.

 

Лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов также посетил местный рынок. Проблемы жителей Подольска – такие же, как и во многих городах Украины. Отсутствие работы, низкие заработные платы и практически издевательские пенсии, которые ставят пенсионеров перед выбором – оплатить коммунальные услуги или купить продукты, чтобы элементарно выжить. Многие местные жители обратились к Сергею Кивалову с личными вопросами и уже записались на прием в Юридическую клинику. Также была поднята одна из самых животрепещущих проблемных тем города – подъездная дорога.

 Мы видим, что дороги в области строятся. Есть небольшие сдвиги. Но дорога от Киевской трассы в Подольск – это дорога международного значения, М-13. И мне не понятно, почему она больше 20 лет в таком состоянии. У нас налажен хороший диалог с губернатором, и мы будем обращаться к Максиму Васильевичу Куцему по вопросу выделения средств из бюджета Одесской области. — отметил Сергей Кивалов.

 

Лидер Украинской морской партии уверен, что представлять интересы Подольска в городском, районном и областном советах могут только местные жители, которые живут здесь и досконально знают о всех проблемах города. Именно такие люди достойны быть кандидатами в депутаты местных советов, а Украинская морская партия Сергея Кивалова будет оказывать им всестороннюю поддержку.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью