Леонид павловский пишет стихи в министерство культуры украины

05.12.2003 в 13:06:23
Общество
0 0

Одесский режиссёр Леонид Павловский ответил на официальный запрос Министерства Культуры Украины о состоянии картины «Кредитка», строками из стихотворения классика русской литературы Александра Пушкина.

Об этом сообщил агентству «Репортёр» сам режиссёр.

Он отметил, что процитировал в письме первому заместителю Министра Культуры Украины «строки из любовной поэзии Александра Сергеевича: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

Режиссёр подчеркнул, что этим он хотел сказать, что «производство картины остановилось по вине самого Министерства».

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортёр» 17 ноября текущего года, выход на большой экран кинофильма «Кредитка» одесского режиссера Леонида Павловского перенесен из-за недостаточного финансирования. Леонид Павловский отметил, что «выход «Кредитки» на большой экран откладывается на неопределённый срок». Недостаточное финансирование привело к тому, что треть художественного фильма «Кредитка» пока «осталась не отснятой». Режиссёр подчеркнул, что это уже не первая задержка в производстве «Кредитки». Ранее создатели фильма планировали, что работа над картиной будет закончена до конца 2003 г. В настоящее время Леонид Павловский занят монтажно-техническим процессом на Одесской Государственной киностудии. Съёмки художественного фильма под рабочим названием «Кредитка» планировалось начать ещё в июне 2001 года. Леонид Павловский отметил, что «с тех пор съёмки картины откладывались 2 раза из-за нехватки средств». Сам процесс съемки художественного фильма под названием «Кредитка» начался 24 июля в интерьерах Одесского института имени Филатова по сценарию московского литератора Алексея Леонтьева. В ленте заняты исключительно одесские актеры и непрофессиональные исполнители. Главную роль исполняет руководитель театра «Суета сует» Валерий Бассэль. Съемки распланированы до конца сентября 2003 года. Они проходили на улицах Одессы: возле Оперного театра, Воронцовского дворца. Это современная картина о нашем городе со всеми его проблемами. Для режиссера это первая работа после 14-летнего перерыва. До этого Леонид Павловский снял ленты «В знак протеста» и «Цвет корриды», а также, документальные фильмы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью