Отсутствие света и воды связано с отсутствием договоров между дэзами и жильцами домов - евгений бутин

03.12.2003 в 19:18:45
Общество
0 0

Начальник Одесского областного территориального отделения Антимонопольного Комитета Украины Евгений Бутин заявил, что отсутствие горячей воды или света в одесских квартирах напрямую связано с отсутствием договоров между ДЭЗами и жильцами.

Такое заявление он сделал в ходе горячей телефонной линии, состоявшейся 3 декабря в здании облгосадминистрации.

Евгений Бутин отметил, что в этих договорах должны быть детально указаны и обговорены те услуги, которые предоставляет одесситам ДЭЗ, а также их качество и стоимость. Одесситы, не заключившие договор со своим ДЭЗом, находятся в «бесправном положении: они даже не могут подать на нарушителя в суд», подчеркнул Евгений Бутин.

Сотрудники одесского областного территориального отделения АМКУ, за последние два месяца, подали в суд на шесть ДЭЗов, не выполняющих свои обязательства. Однако после сделанных предупреждений, ДЭЗы начинают постепенно заключать договоры с жильцами, отметил Евгений Бутин.

Кроме того, Антимонопольный Комитет ведёт судебные разбирательства по трём делам с ОАО «Одессаоблэнерго».

«Это предприятие не имеет права отключать дома или районы за неуплату, если там есть хотя бы один плательщик», подчеркнул Евгений Бутин. Он отметил, что в этом случае «Одессаоблэнерго» должно брать пеню с должников.

«Представители «Одессаоблэнерго» дали честное слово, что такое (нарушение-прим. ИА «Репортёр»), как с Сегедской, не повторится. Мы даём рекомендации, чтобы в течение 10 дней нарушители исправляли положение. Однако если нарушение уже было - мы имеем право заводить дело», заявил Евгений Бутин.

Он подчеркнул, что все одесситы, пострадавшие в результате невыполнения закона о конкуренции, могут обратиться в Антимонопольный Комитет с письменным заявлением.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью