По делу об убийстве Коробчинского опрошено более 50 свидетелей

20.01.2011 в 17:29:21
Общество
2 0

Досудебное следствие по делу об убийстве Александра Коробчинского проводит следственное управление Одесской областной милиции. На данный момент правоохранители опросили около 50 свидетелей преступления и составили фоторобот преступника.

В дальнейшем для выяснения обстоятельств происшествия планируется проведение более 10 судебно-медицинских и медико-криминалистических экспертиз. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг сообщил первый заместитель прокурора Одесской области Александр Мрихин.

«Относительно убийства Александра Коробчинского было возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 1 УК (умышленное убийство). Уголовное дело возбуждалось следственным отделом Приморского районного отдела, но через несколько дней было направлено для проведения досудебного следствия в следственное управление областной милиции. Там оно и находится сейчас», - сказал чиновник.

По его словам, так как первоначальными оперативными мероприятиями задержать преступника не удалось, создана мощная оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные следователи и оперативные работники.

«Было выдвинуто ряд версий, которые в настоящее время отрабатываются. Прокуратурой области осуществляется надзор за уголовным делом, даны письменные указания», - заверил А. Мрихин.

Напомним, вечером 5 января, около 19:30, неизвестный в центре Одессы расстрелял лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины, экс-кандидата в мэры Одессы и известного бизнесмена Александра Коробчинского. Убийца выпустил в А. Коробчиснкого 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. А. Коробчинский был госпитализирован в клинику «Инто-сана», где скончался во время операции. Правоохранители рассматривают две основные версии убийства: первая связана с коммерческой деятельностью, вторая - убийство на почве личных отношений.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью