Одесские бездомные - бронзовые призеры всемирного кубка по футболу

29.07.2005 в 14:50:58
Общество
0 0

Одесские футболисты заняли третье место на Третьем Всемирном Кубке по уличному футболу среди бездомных, проходившем в Эдинбурге с 19 по 24 июля.

Украинская команда состояла из 8 футболистов и 2 тренеров.

По результатам встреч с 27 командами со всего мира наши соотечественники заняли третье место.

Наши футболисты забили 36 мячей, пропустив только 15.

Лучшим бомбардиром команды стал Илья Деркач, забивший 16 голов. Чемпионом стала команда из Италии, на втором месте команда Польши.

Организаторами чемпионата выступила всемирная сеть уличной прессы INSP, цель которой через социальные реабилитационные программы и путем продажи уличной прессы дать возможность бездомным заработать и почувствовать себя полноценными членами общества.

В этом турнире по уличному футболу участвовали команды из Германии, Франции, США, Индии, Канады и других стран.

По условиям чемпионата формировать национальные команды имели право только распространители газет, входящих в сеть INSP.

Единственная в Украине газета, которая входит в эту сеть, - «Дорога к Дому».

Газета издается благотворительным фондом реабилитации и социальной адаптации граждан без определенного места жительства «Дорога к Дому».

В прошлом году на чемпионате по уличному футболу среди беспризорных в Гетерборге украинская команда была десятой в общем зачете, при том что играли не в оптимальном составе.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью