Минфин украины может не поддержать планы одессы занять 300 млн. грн.

27.07.2005 в 13:42:46
Общество
0 0

Министерство финансов Украины может не поддержать планы Одесского городского совета выпустить муниципальные облигации на 300 млн грн.

Об этом сообщила директор департамента управления госдолгом Минфина Галина Пахачук.

Она подчеркнула, что решение будет принято в течение месяца.

«Я буду обосновывать позицию - не разрешить. Надо постепенно возобновить доверие, если они не смогли обслужить 80 миллионов гривен, то как можно заявлять о 300 миллионах гривен», - заявила она.

Кроме того, она сообщила, что одесские городские власти не смогли представить программу эффективного использования нового займа.

Как сообщало агентство «Репортёр», Одесский горсовет на сессии 15 июля одобрил решение о выпуске в текущем году трехлетних облигаций на сумму 300 млн грн. В то же время город еще не рассчитался по годовым облигациям, выпущенным в 1997 году, на сумму 61 млн грн с доходностью 50 % годовых. В феврале текущего года Одесса выплатила основную часть долга - 38 млн грн. - кипрской компании, которой принадлежал самый крупный пакет облигаций. Значительная часть долга по бумагам, находящимся в руках других инвесторов, объединившихся в клуб кредиторов, была реструктурирована до 2006 года и погашается ежегодными траншами за счет городского бюджета. Согласно законодательству, муниципалитеты должны получить одобрение Минфина для выпуска долговых обязательств.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью