Экс-редактор «моряка» голодает третий день

03.12.2003 в 16:25:21
Общество
0 0

Бывший редактор всеукраинской газеты «Моряк» Евгений Кравец третий день проводит голодовку в редакции, требуя от областной прокуратуры возбудить уголовное дело против руководства Профсоюза работников морского транспорта Украины - учредителей издания.

Об этом он сообщил агентству «Репортер».

Евгений Кравец отметил, что в настоящее время организация перерегистрировала газету. В состав учредителей, кроме профсоюза, вошли две государственные структуры: департамент морского и речного транспорта и объединение «Укрморпорт».

«Газету намеренно уничтожают. Официальным мотивом стало то, что некоторые публикации не нравятся Министерству транспорта», заявил Евгений Кравец. Он отметил, что представители власти, «хотя и были поставлены в известность, никак не реагируют на происходящее».

Консультант Профсоюза по правовым вопросам Юрий Сергеев утверждает, что Евгений Кравец находится в помещении редакции незаконно, так как был уволен в августе текущего года.

«Президиум центрального совета профсоюза уволил его за грубое нарушение трудовых обязанностей, так как он не предоставил отчет о деятельности редакции», заявил он.

Юрист Сергей Кармазин, представляющий интересы Евгения Кравца, заявил, что само увольнение редактора газеты - незаконно. «Кравец уволен с грубейшим нарушением трудового законодательства Украины», заявил он.

Сергей Кармазин также подчеркнул, что Евгений Кравец хочет, чтобы «должностные лица ответили за то беззаконие, которое допустили».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью